8-800-777-17-67 звонок по России бесплатный

Задать вопрос

Заказать звонок

Помогаем регионам развиваться

10.01.2018

Одна из главнейших российских проблем, как заявляет известная всем поговорка, – дороги. Особенно остро она стоит в регионах нашей страны, так как по понятным причинам объемы финансирования на их строительство и ремонт на несколько порядков уступают городам федерального значения: Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также субъектам федерации, в которые они входят.

И если в крупных областных, республиканских, краевых и прочих центрах ситуация бывает еще более-менее приемлемой, то углубляясь «в глушь провинции», мы можем наблюдать печальную картинку: скудное финансирование, тотально устаревший (как с технической, так и с моральной точки зрения) парк дорожно-строительного оборудования и в особенности асфальтосмесительные установки, работающие уже не одно десятилетие. Они не только выработали весь возможный ресурс, но и катастрофически не соответствуют современным стандартам экологичности производства.

Точно такая же ситуация до недавнего времени была и в Туймазинском районе республики Башкортостан.

Несколько десятков лет ООО «Дор-Строй» благодаря собственному асфальтобетонному заводу обеспечивало город материалами для дорожного строительства. За это время оборудование израсходовало свой ресурс, и в 2017 году предприятие закупило новую установку компании «САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР».

Производительность новой асфальтосмесительной установки «РТ-60» в два раза превосходит украинского старичка, на котором работали ранее, а также она оборудована современной системой пылеочистки. Это позволит в сезонный период бесперебойно обеспечивать потребности города в асфальтобетонной смеси и достойно конкурировать на муниципальных торгах.

Продвинутая компьютерная программа дает возможность руководить всем технологическим процессом из кабины оператора, за счет чего человеческий фактор полностью исключается. Методы дозировки и взвешивания сыпучих материалов обеспечивают выпуск асфальта, отвечающего строгим требованиям по качеству.

На торжественной церемонии запуска нового АБЗ побывал глава администрации муниципального района

Айдар Суфиянов: «Этот объект промышленного масштаба очень важен для нашего города. Весна 2016 года показала, что при неблагоприятных климатических условиях, резких колебаниях температур асфальтобетонное покрытие дорог разрушается очень быстро. А теперь даже при небольших средствах, которыми располагает местный бюджет на дорожное строительство, современный завод выведет отрасль на новый уровень развития, создаст возможности для совершенствования дорожно-уличной сети».

В этом году в городе планируется капитально отремонтировать более 60 тысяч квадратных метров дорог. Работы уже активно ведутся. В ближайшее время тонны асфальтобетонной смеси, изготовленной на современной установке «РТ-60», пойдут на участки с большой транспортной нагрузкой, и все это стало возможным благодаря качественной отечественной продукции компании «САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР».

Антон Почуйкин Помогаем регионам развиваться

← в архив

Необходима консультация?
Напишите нам
CAPTCHA
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных