8-800-777-17-67 звонок по России бесплатный

Задать вопрос

Заказать звонок

Ответственный партнер

22.01.2018

На российском рынке поставок асфальтосмесительных установок «САМАРСКИЙ ЗАВОД «РОТОР» работает более десяти лет.

В 2008 году на предприятии был создан производственный комплекс по выпуску асфальтовых смесителей, узлов и агрегатов. Это позволило компании серьезно расширить сферу деятельности и выйти на рынок в качестве производителя. Кроме того, благодаря открытию собственного производства, предприятию удалось создать более комфортные условия работы для российских дорожников: снизить отпускные цены на весь ассортимент продукции, существенно уменьшить сроки поставок, предложить поставку продукции на гибких условиях оплаты.

В настоящее время компания, имея собственный цикл металлообработки, производит асфальтовые заводы производительностью 60 тонн в час и битумные комплексы. В структуре предприятия имеется сервисная служба, обслуживающая производимое оборудование и поддерживающая работоспособность установок других брендов. Накопившийся опыт работы позволил разработать программы, связанные с модернизацией асфальтовых заводов 80–90-х годов выпуска, чтобы они могли соответствовать качественным и количественным характеристикам современных установок. Компания разрабатывает методики, технологии и решения, позволяющие минимизировать себестоимость выпуска асфальтобетонной смеси, оптимизировать расходы на различных этапах работы с битумом.

По актуальной теме импортозамещения на вопросы нашего корреспондента ответил директор ООО «САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР» Антон Почуйкин.

Какую продукцию завода вы считаете приоритетной с точки зрения реализации программы импортозамещения?

– Разумеется, это асфальтосмесительные установки серии РТ. Каждый день в каждом техническом решении мы стремились взять лучшее от ведущих европейских установок, при этом стараясь превзойти по стоимости и массовости азиатских производителей. Сегодня наш флагманский асфальтовый завод РТ-60 – результат многолетних трудов и опыта — как нельзя лучше вписывается в экономический курс, взятый нашей страной, и способствует реализации программ индустриализации и импортозамещения.

Насколько велика доля импортных комплектующих у изделий компании и будет ли эта доля меняться?

– Сегодня «САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР» предлагает различные варианты комплектаций оборудования для решения стоящих перед дорожниками задач. По желанию клиента это могут быть европейские и североамериканские комплектующие или азиатские аналоги. Однако в базовой комплектации завода мы отдаем предпочтение отечественным производителям, у которых взаимозаменяемость, ремонтопригодность, сроки поставок и уровень гарантийного обслуживания находятся на достаточно высоком уровне.

Участвует ли завод в инвестиционных проектах, связанных с правительственными программами импортозамещения?

– Сейчас мы находимся в стадии переговоров с Министерством обороны РФ по реализации сразу нескольких проектов. Также активно взаимодействуем с Росавтодором и министерствами практически в каждом субъекте РФ по вопросам повышения уровня качества выпускаемой асфальтобетонной смеси и, как следствие, повышения качества дорожного полотна.

← в архив

Необходима консультация?
Напишите нам
CAPTCHA
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных